1991 по настоящее время: Соучредитель и председатель правления партии «Национально-демократический союз».

0
52

Постепенно внутри руководящего состава АОД начинает доминировать направление, согласно которому закрепленные в программе Движения задачи и демократические принципы последовательно приносились в жертву тезисам «власть ради власти» и «власть любой ценой». Чувствуя опасность подобного подхода для Армении и оставаясь верной национальным и демократическим ценностям общенационального Движения, часть руководства добровольно вышла из АОД.

Тигран Саргсян и Давид Варданян, которые в будущем, вместе с Вазгеном Манукяном создадут партию Национал-демократический союз (НДС), на одном из заседаний АОД подняли вопрос о социальной несправедливости текущей приватизации. Было очень много поводов для разногласий. Члены комитета по разному представляли вопрос урегулирования Карабахского конфликта, начиная с «ни горстка земли противнику», заканчивая тем, что стоит держать вопрос в режиме «статус кво». Решение экономических проблем не всегда соответствовало ожиданиям. Реализация экономической политики не всегда приветствовалась. В разных кругах эту политику назвали даже «диким либерализмом» и удостоили жёсткой критике.

После формирования в парламенте фракции «Национальные демократы» Вазген Манукян вместе с Давидом Варданяном, Аршаком Садояном, Шаваршем Кочаряном, Людвигом Хачатряном, Тиграном Саркисяном и другими деятелями инициировал создание «Национально-демократического союза» (НДС), объединившего активных участников движения и единомышленников. Партия «Национально-демократический союз» была основана в 1991 г., председателем правления стал Вазген Манукян.

НДС имел фракцию в Национальном Собрании РА в период 1995-2003 гг..